Fagiolino










Fagiolini interi in vendita.


Il fagiolino, detto anche tegolina[1] o cornetto, è il baccello verde e acerbo di diverse cultivar della pianta del fagiolo comune (Phaseolus vulgaris), utilizzato come verdura.[2]


A differenza dei fagioli, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.



Note |




  1. ^ tegoline in Vocabolario - Treccani, su www.treccani.it. URL consultato il 25 marzo 2018.


  2. ^ Treccani



Bibliografia |


  • Fagiolino, in Treccani.it – Vocabolario Treccani on line, Istituto dell'Enciclopedia Italiana, 15 marzo 2011. URL consultato il 7 settembre 2017.


Altri progetti |



Altri progetti


  • Wikimedia Commons



  • Collabora a Wikimedia CommonsWikimedia Commons contiene immagini o altri file su fagiolino





AgricolturaPortale Agricoltura

CucinaPortale Cucina



Popular posts from this blog

Сан-Квентин

8-я гвардейская общевойсковая армия

Алькесар